Profissionais destacam 10 mandamentos do mundo das cervejas

29/8/2017 - Campinas - SP

da assessoria de imprensa 

Da bebida trincando de gelada à forma como deve ser armazenada, a relação traz noções gerais para os primeiros passos na área.

rofissionais entrevistados pelo G1durante o Especial da Cerveja Artesanal elaboraram a lista dos "10 mandamentos" para orientar iniciantes e iniciados do mundo cervejeiro. Da bebida trincando de gelada à forma como deve ser armazenada, a relação traz noções gerais para os primeiros passos na área.

O beer sommelier Waldemar Sto e os cervejeiros David Figueira, Alfeu Júlio, Cidinha Cappi, Wagner Falci e Marcelo Crosta elaboraram as dicas para quem quer conhecer mais sobre a bebida, ou mesmo ter elementos para embalar a conversa de bar. Confira:

 

10 mandamentos para não errar mais

  1. Cerveja não tem que ser bebida estupidamente gelada (aliás, a baixa temperatura adormece as papilas gustativas);
  2. Estilos Ale ou Lager são definidos pelo fermento que são usados e não pela cor ou sabor;
  3. Cerveja encorpada não é necessariamente mais alcoólica (ou vice-versa);
  4. Cerveja com pouco gás nem sempre está ruim;
  5. Cerveja forte pode ser amarga, mas com pouco álcool; ou alcoólica, mas com pouco amargor;
  6. Nem sempre a cerveja mais fresca é a melhor, alguns estilos ficam mais saborosos com o tempo, como Barley Wine, Belgian Quadruppel, Dark Strong Ale;
  7. Somente garrafas das cervejas de trigo do estilo weissbier alemã precisam ser chacoalhadas para serem servidas;
  8. Espuma depende de um grande conjunto de fatores, e cerveja sem espuma não necessariamente está choca;
  9. Trepidação destrói mais a cerveja do que variação de temperatura;
  10. As garrafas de cerveja com tampas de metal devem ser armazenadas em pé; as com rolhas, deitadas.
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